2022年10月江西自考《毛概》真题选择题及答案

2022-10-26 11:17:51   来源:江西自考网    点击:   
   
  2022年10月江西自考已经考完了,而为了更好的帮助到各考生,江西自考网就整理了2022年10月江西自考《毛概》真题选择题及答案,希望能对各考生有所帮助。

  2022年10月江西自考《毛概》真题选择题及答案

  1.【题干】2022年1月习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话中指出:“如何跳出治理心衰的历史周期率?”经过百年奋斗特到党的十八大以来新的实践。我们党又给出了第二个答案,这个答案就是()。

  【选项】

  A.人民参与管理

  B.社会革命

  C.人民监督政府

  D.自我革命

  【答案】D

  2.【题干】毛泽东思想的精髓是( )。

  【选项】

  A.艰苦奋斗

  B.群众路线

  C.统一斗争

  D.实事求是

  【答案】D

  3.【题干】在近代中国的社会矛盾中最主要矛盾的是( )。

  【选项】

  A.封建主义和人民的矛盾

  B.资产阶级和无产阶级的矛盾

  C.帝国主义和中华民族的矛盾

  D.农民和地主的矛盾

  【答案】C

  4.【题干】标志着新民主主文革命的开端的事件是( )。

  【选项】

  A.五四运动的爆发

  B.中国共产党的成立

  C.第一次国共合作的形成

  D.井冈山革命根据地的

  【答案】A

  5.【题干】一化三政中的一化指的是( )。

  【选项】

  A.社会主义城市化

  B.社会主义信息化

  C.社会主义工业化

  D.社会主义农业现代化

  【答案】C

  6.毛泽东在《论十大关系》中指出的

  选项不全,正确猜测应为调动一切积极因素为社会主义事业服务

  7.【题干】毛泽东时期人民内部的基本矛盾是( )。

  【选项】

  A.人民基本利益统一的矛盾

  B.对抗性的

  C.基本利益对抗的矛盾

  D.国家政治生活次要矛盾

  【答案】A

  8.【题干】第一个提出和平与发展的人是( )。

  【选项】

  A.毛泽东

  B.邓小平

  C.江泽民

  D.习近平

  【答案】B

  9.中国最基本的国情和最大的实际是( )

  选项不全,正确答案应选处于并将处于社会主义初级阶段

  10.党的14大确立我国经济体制的改革目标是()

  选项不全,正确答案应选建立社会主义市场经济体

  11.【题干】科学发展观的第一要义是什么( )。

  【选项】

  A.以人为本

  B.统筹兼顾

  C.推动经济发展

  D.全面协调可持续

  【答案】C

  12.【题干】下列选项对于中华民族伟大复兴的最形象表达是( )。

  【选项】

  A.中国智慧

  B.中国风格

  C.中国梦

  D.中国气派

  【答案】C

  13.【题干】新发展理念的第一动力是( )。

  【选项】

  A.绿色

  B.开放

  C.共享

  D.创新

  【答案】D

  14.【题干】实现社会主义现代化强国“两步走”战略,计划从2020-2035年( )。

  【选项】

  A.全面建成小康社会

  B.基本实现社会主义现代化

  C.建成社会主义现代化强国

  D.实现中华民族伟大复兴

  【答案】B

  15.【题干】香港,澳门实践问题( )。

  【选项】

  A.一国两制

  B.精细化管理

  C.自由需求

  D.科学化管理

  【答案】

  16.【题干】通过加强和创新社会治理,推进杜会治理精细化,所要打造的社会治理格局是( )。

  【选项】

  A.联通、畅通、融通

  B.和谐、互利、共赢

  C.共建、共治,共享

  D.互相、融合,包容

  【答案】C

  17.【题干】改革、发展、稳定是我国社会主义现代化建设的三个重要点,其中稳定是( )。

  【选项】

  A.动力

  B.目标

  C.方向

  D.前提

  【答案】D

  18.【题干】贯穿新时代党的建设的伟大工程各项建设之中的是( )。

  【选项】

  A.政治建设

  B.制度建设

  C.作风建设

  D.组织建设

  【答案】B

  19.【题干】中国特色强军目标( )。

  【选项】

  A.把人民军队建成一支战斗队,工作队,生产队

  B.我国军建设成为一支强大的现代化.正规化革命部队

  C.建设一支政治合格,业务过硬,作风优良,纪律严明,保障有力的人民部队

  D.建设一支听党指挥,隐打胜仗,作风优良的人民军队

  【答案】D

  20.【题干】新时代的立军之本是( )。

  【选项】

  A.政治建军

  B.改革强军

  C.科技兴军

  D.依法治军

  【答案】A

  21.【题干】中国特色社会主义最本质的特征( )。

  【选项】

  A.政治协商

  B.人民当家做主

  C.中国共产党领导

  D.依法治国

  【答案】C

  22.【题干】共同构建人类命运共同体的核心是( )。

  【选项】

  A.建设持久和平,普遍安全,共同繁荣,开放包容,清洁美丽的世界

  B.平等相待,互商互谅,互学互鉴,伙伴关系

  C.反对一切形式的霸权主义,强权政治

  D.维护国家公平公正

  【答案】A

  23.【题干】中国外交政策宗旨( )。

  【选项】

  A.推动“一带一路”建设

  B.维护世界和平,促进共同发展心

  C.引领全球治理体系变革入

  D.维护国家主权,安全,发展利益

  【答案】B

  24.【题干】四个伟大是一个有机统一整体,其中伟大斗争是( )。

  【选项】

  A.目标

  B.手段

  C.保障

  D.主题

  【答案】A

  25.【题干】当代中国进步的根本制度保证( )。

  【选项】

  A.中国特色社会主义道路

  B.中国特色社会主义理论体系

  C.中国特色社会主义制度

  D.中国特色社会主义文化

  【答案】C

  以上就是关于2022年10月江西自考《毛概》真题选择题及答案的相关内容,更多江西自考真题、报名时间、报考条件、准考证打印、成绩查询等信息,考生可加入江西自考微信交流群进行探讨。也可以关注江西自考网微信公众号,了解更多江西自学考试网相关内容。

江西自考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件 2560140864@qq.com

上一篇:2022年10月江西自考《英语二》答案公布(完整版)
下一篇:2022年10月江西自考专科《公共关系》真题及答案(部分)

江西自考便捷服务

江西自考工具箱

江西自考考生微信交流群

扫码添加老师,咨询报名报考
(邀请进入[自考交流群])


江西自考微信公众号

备考计划、自考资料,免费领取!
(欢迎关注[微信公众号])

');})();